Alexander Osypov (aosypov) wrote,
Alexander Osypov
aosypov

Category:

быть - иль не быть?

Быть - иль не быть? вот в чем вопрос. Достойно ль смириться под ударами _судьбы_  - иль надо оказать сопротивленье? Восстать, вооружиться! победить! - ... или погибнуть... умереть... уснуть... - и знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук, и тысячи лишений, присущих телу... - это ли не цель, что всем желанна?!

Май диа лёнед френдс, подскажите, пожалуйста - кто-нибудь рассматривал принца в контексте Иова, каковой слабо знаком и не близок нам, но должен был быть хорошо понимаем в _те_ времена?
А то все так задорно проговаривают _тот самый_ монолог - но, кажется, так близкий нам обще-гуманистический его порыв заслоняет исходное еще большее Гамлетово смутьянство, чрез которое он, претерпев, вошел к нам в дивный новый мир в модерн короче, молодец, хороший парень был.

Отдельный вопрос, конечно, к личности самого Потрясателя Копьем - что он, сука, при всем этом чувствовал, писая вот это вот все вот так вот..

З.Ы, Бльдь, а ведь теперь не модно знать даже - что такое потрясать копьем...
Tags: мысли
Subscribe

  • идея стартапа

    сделать короткофокусную камеру с дикой подушкой, чтобы худила юзверей на веб-ивентах

  • (no subject)

    Можно ли считать соцсети и мессенджеры третьей сигнальной?

  • идея стартапа

    Так и вижу рекламу: Нашим водилам начхать на ПДД - довезут супер-быстро! или ВИП такси - дорого, но быстро и безопасно! И - по обочине, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments